sitemap home
 
分享至: 分享至facebook 分享至Twitter 分享至Google書籤
字體大小
現在位置:首頁 >Q&A>工作圈Q&A
Q&A - 工作圈Q&A
每頁顯示20筆資料共計13筆,共 1
Q: 建議單位:東港海事 建議事項:農業群科專用的職校基礎生物C版教科書沒有書商出版,統測又列為考試版本,影響教學。
A: 基礎生物C版本教科書因市場小,尚無書商配合,已向書商反映,也鼓勵老師就課綱內容投入編撰教科書或補充教材的行列。
 
Q: 建議單位:國立桃園農工

1.由2位教師分組授課,負擔頗重。

2.課程時間太短,無法做一持續性的學習。

較無材料費可供實務所用。

A: 1.專題製作的規劃用意重點再於開發學生創意的,電腦的使用不是最核心的訓練,因此建議教師斟酌資源的應用,不宜額外收取網路使用費。

2. 專題製作為校訂科目 彈性大各校依實際狀況自行決定實施方式(分組 、實施、 材料)

可提供學生至校外或各大學實習機會,善用各方資源。

 
Q: 建議單位:國立霧峰農工

實習課中原物料取得不易(ex.脆梅、草莓果醬)

A: 課程可配合原料產季, 作適當調整
 
Q: 建議單位:國立北門農工

1.食品加工課程只有一年半似乎太少,提早學測,更加重負擔。

2.食化實習內容偏多。

A: 1.建議由校訂課程加強。

2.食化實習的內容大部分為基礎分析化學的觀念,也藉此增加學生的印象。

 
Q: 建議單位:蘇澳海事

1.技優技能加分辦法,對於稀有科別,沒有技能檢定或相對應的比賽,更別說乙級證照加分部份,希望能研擬相關加分措施,並請多關心城鄉差距。

2.98四技二專招生方式對國英數設門檻,有損弱勢族群之權益 。

A: 1.技優保送其真正用意在於鼓勵真正技優者。

2.考量弱勢,門檻尚在評估當中。

 
Q: 建議單位:嘉義家職食品科

建議內容: 一.本校五科,但只有一位技士負責,新課程需要一位專業技士負責協助。

二.能撥給設備費增添設備,尤以本科劃至食品群,缺少設備甚約。

A: 一、技士人力之增加得逕向教育部反映修訂職校組織員額相關規定,短期內可由校內自行調整人力編配以茲因應。
 
Q: 建議單位:旗山農工食品科

建議內容: 日後食品科技藝競賽(全國)是否以群為單位比賽?其科目是否以部定必修為原則?若否,科目如何訂定?

A: 一、適時向教育部中部辦公室反應建議(於今年農業類技藝競賽檢討會反應)
 
Q: 建議單位:旗山農工食品科

建議內容: 新課程中所需設備,有欠不足之狀,如何解決?

A: 一、建議教育部寬列經費,補助各校逐年擴充設備
 
Q: 建議單位:旗山農工食品科

建議內容:由於部定必修專業科目少,大多為非部定專業科目,故對稀有科目而言,書籍是否有作者編寫?若無,應如何解決?

A: 一、鼓勵各校教師參加教育部中部辦公室「優良教材」編寫計畫。

二、群科中心學校將召集各校具專長教師撰寫補充教材,提供教師教學使用。

 
Q: 建議單位:員林農工食品加工科

建議內容: 技藝競賽測驗項目是否依照部定必修科目及教學大綱為命題範圍。

A: ㄧ、適時向教育部中部辦公室反應建議(於今年農業類技藝競賽檢討會反應)
 
Q: 建議單位:員林農工食品加工科

建議內容: 提高實習材料費用,以符合原物料波動狀況。

A: ㄧ、實習材料費均係教育部中部辦公室核定,適時向教育部中部辦公室反應建議。
 
Q: 建議單位:員林農工食品加工科

建議內容: 建議能撥給設備費配合新課程。

A: 建議教育部寬列經費,補助各校逐年擴充設備
 
Q: 建議單位:國立曾文農工

建議事項: 配合新課程,請認真考慮農科技士一律一名規定是否不合理?例如本校食品科共八班僅配一名技士,而別科不論班級數卻一律二名技士。

A: 若限於組織員額編制之規定,各校可就校內現有人力自行調配運用。
 
最後更新時間: 2014/3/27 下午 04:33:14點閱次數:2492
興大附農 版權所有 © 2014 All Rights Reserved.
地址:40146 臺中市東區臺中路283號
電話:(04)22806131 (04)22810010 傳真:(04)22805101
電子信箱:af0422806131@gmail.com
建議螢幕解析度:1024*768 建議使用ie8.0或firefox4.0以上或chrome版本瀏覽器 瀏覽人數435805