研習成果 內容

公佈內容

【活動期間】:101年10月8日
【主辦單位】:教育部中部辦公室
【承辦單位】:農業群暨食品群群科中心學校國立臺中高級農業職業學校
【參與人數】:54名
【參與學校】:26校

【活動目的】:

1. 因應高職新課程綱要,透過進修研習及實務經驗的分享及交流,加強職業學校教師專業知能。
  2. 透過經驗交流,協助教師建構有系統、有效率的專題製作課程教學、實施模式。

【辦理方式】:

1. 主題講演:以「智慧財產權與專利權」為主題,延請經濟部智慧財產局中部服務處余賢東主任主講。
  2. 經驗分享:由101年度全國高職學生實務專題製作競賽農業群、食品群得獎作品指導教師分享專題製作教學心得與參賽經驗。

【成果摘要】:

1. 余賢東主任既於智慧財產局服務亦於逢甲大學擔任講座,對於智慧財產權及學術使用、應用與保護等各方面皆有深入了解,透過吳主任精闢、深入淺出地說明,列舉實際案例分析、釋疑等,與會學員皆大有所獲。
  2. 農業群經驗分享由員林農工吳雪蓮老師帶來,自去年至今年教授專題製作課程的過程與指導學生完成專題、參與競賽的種種經驗,並分享學生於參賽後帶給她的回饋與感動。
  3. 食品群經驗分享由蘇澳海事黃俊強老師分享歷年指導專題製作課程帶領學生參加科展、專題製作競賽等之經驗與教學心得。 本研習活動講義經講師同意公開後,建置於群科中心網頁【教學資源→教材教法】區。並連同上課影片、活動照片等一併建置於農業群暨食品群科中心數位教學網,歡迎點選以下連結參考利用。

新聞圖片

本年度研習以智慧財產權為主題
農業群第一名指導教師吳雪蓮老師分享 指導參賽經驗與教學感動
食品群第二名指導教師黃俊強老師分享 指導參賽經驗與專題製作教學心得